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Cookies aux noisettes caramélisées
Pour : une douzaine de cookies
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : assez technique
Ingrédients :
- 150 g de noisettes
- 40 g de miel
- 100 g de beurre pommade
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 120 g de farine
- 30 g de noisette en poudre
- 1 càc de cannelle
Préparation :
Mixez grossièrement les noisettes. Dans une poêle, mélangez le miel, les noisettes concassées et une noix de beurre. Faites chauffer à feu moyen en remuant en permanence avec une cuillère en bois : le mélange doit caraméliser petit à petit. Lorsque le caramel est près, versez l’ensemble sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir la plaque avant de la casser en morceaux.
Préchauffez le four th.5-6 (170° C).
Dans un récipient, battez au fouet ou à la fourchette le beurre pommade avec le sucre glace et le sucre vanillé, la pâte dot être crémeuse. Incorporez ensuite l’œuf. Puis ajoutez à l’aide d’une cuillère en bois la farine, la poudre de noisette et la cannelle. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
Réutilisez votre feuille de papier sulfurisée en en garnissant la plaque du four. Déposez-y des petits tas de pâte un peu plus gros qu’une noix, en les espaçant bien. Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère en bois. Il doivent être épais d’au moins 1,5 cm.
Garnissez d’éclats de noisettes caramélisées en les enfonçant légèrement dans les cookies. Enfournez une quinzaine de minutes en surveillant. Laissez refroidir avant de déguster !
XD c'est le but !
Le 29/05/11, Pessoa dit :
La vache, heureusement qu'on ne peut pas me voir, j'ai un filet de bave qui coule à chaque photo *o*