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Tartelettes frangipane & pistache


Posté le 26/04/11 dans Sucré - Tartelettes

Tartelettes

frangipane  &  pistache

 

Pour : une dizaine de tartelettes

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Difficulté : moyenne

 

Ingrédients :

-       une pâte brisée

-       100 g de sucre blanc

-       150 g de poudre d’amandes

-       100 g de pistaches entières non salées

-       75 g de beurre

-       1 œuf

-       2 grosses poignées d’amandes effilées

 

Préparation :

Sortez la pâte brisée du frigo et mettez le four à préchauffer th. 6.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et le beurre ramolli. Incorporez un œuf et touillez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez-y les deux tiers des pistaches.

Garnissez des moules à tartelettes (des ramequins font aussi l’affaire) de pâte brisée, avec des rebords d’environ 1,5 cm de haut.  Remplissez de frangipane à la pistache jusqu’à ras bord et décorez d’amandes effilées et du reste de pistaches.

Enfournez environ 25 min, en surveillant attentivement. Démoulez dès la sortie du four et dégustez tiède !


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