L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Cupcakes à la cerise
Pour : une vingtaine de pièces
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 240 g de farine blanche
- 75 g de flocons d’avoine
- ½ sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 càs de cannelle
- 1 càc de sel
- 160 g de pomme râpée
- 200 g de cerises dénoyautées
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl d’huile de tournesol
- 2 œufs
- 200 g de sucre glace
- 5 cl de jus de cerise
Préparation :
Préchauffez le four th. 7.
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs : farine, avoine, levure, cannelle et sel. Râpez vos pommes ou coupez-les en lamelles très fines. Découpez également les cerises en petits morceaux. Ajoutez ensuite les fruits à la farine, mélangez bien (cela évite une oxydation trop rapide des fruits).
Dans un bol, battez ensemble les ingrédients liquides (deuxième partie de la liste) puis incorporez-les au récipient principal.
Versez l’appareil dans les moules à muffins et enfournez entre 20 et 25 min. La lame d’un couteau planté dans un muffin doit ressortir sèche.
Mélangez le sucre glace et le jus de cerise jusqu’à obtenir une pâte épaisse et lisse. Nappez-en les muffins refroidis. Vous pouvez déguster vos cupcakes à la cerise !
XD oui cet été vous allez (en) baver un max !
Oui tu peux supprimer le (en).
Ca marche très bien sans :P
^^
Le 14/04/11, Pauline dit :
testé et approuvé :D
c'était très bon !
et j'ai bien fait de les rechercher sur ton blog, la photo avec le glaçage est très belle.
Sinon, il me semblait bien que c'était pas que de la farine de blé et que y avait ptêt un petit gout de pomme (oui en fait, j'adore cuisiner et gouter des trucs mais je suis trop nulle pour reconnaitre les saveurs >< )
Je crois que j'avais jamais mangé de gâteaux avec des flocons d'avoine jusque là en fait.
Bref. Très sympa !
(Patin, je suis en train dd'imaginer si tu mets des articles chaque jour cet été, quand tu seras à la boulangerie :D)
PS : je viens de rater le truc anti-spam, je ne sais plus lire - ouais c'est pas intéressant, mais juste pour dire que c'est pas si évident en fait. :P