Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

Calendrier

L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
<<Retour

Petits pains d'épices


Posté le 11/04/11 dans Sucré - Cakes

Petits Pains d’épices

 

Pour : un pain pour 10 personnes ou environ 25 pièces

Préparation : 25 min

Cuisson : 1h ou 40 min

Difficulté : moyenne

 

 

 

Ingrédients :

-                250 g de miel

-                250 g de farine

-                80 g de sucre en poudre

-                1 sachet de levure chimique

-                1 càc de muscade râpée

-                1 càc de cannelle

-                1 càc de quatre épices

-                1 càs de graines de pavot

-                2 càs de sésame

-                1 càc de vanille liquide

-                1 càs de pastis (ou de l’anis étoilé)

-                2 œufs

-                10 cl de lait

 

Préparation :

Faites chauffer le miel (casserole ou micro-ondes) jusqu’à ce qu’il soit parfaitement liquide.

Pendant ce temps, mélangez dans un récipient tous les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sucre et les épices, le pavot et le sésame.

Versez le miel dans le récipient puis touillez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène. Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Dans un bol, battez les œufs, le lait, le pastis et la vanille liquide ensemble avant de verser le contenu du bol dans le récipient. Amalgamez bien les deux.

Versez la préparation dans un moule à cake graissé ou dans de petits moules individuels.

Enfournez entre 1h et 1h15 pour le cake et environ 40 minutes pour les petites pièces.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi pour éviter qu’il ne se déforme.

Le pain d’épices est très bon rassis (s’il a le temps de rassir…)


Commenter cette note :




[Anti-spam] Ecrivez en chiffres le nombre suivant :




Connexion
Login :
Mot de passe :