L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Cupcakes au citron
Pour : 25 pièces
Préparation : 20 + 15 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients - muffins :
- 280 g de farine
- 1 càc de levure
- 1 càc de sel
- 30 cl de lait à température ambiante
- 4 blancs d’œufs
- 3 càs de jus de citron
- 280 g de sucre
- les zestes fins de 2 citrons
- 110 g de beurre mou
- 1 càc d’extrait de citron
- 1 càc de vanille liquide
Ingrédients - glaçage :
- 200 g de fromage à tartiner nature
- 50 g de sucre glace
- le jus d’un demi citron
Préparation - muffins :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, mêlez la farine, la levure et le sel.
Dans un récipient, mêlez la farine, la levure et le sel.
Dans un second récipient, mélangez le lait le jus de citron et les blancs d’œuf.
Dans un troisième récipient, amalgamer les zestes de citron au sucre puis incorporez le beurre bien mou à la cuillère. Ajoutez-y les extraits de citron et de vanille.
Pour éviter les grumeaux, alternez la réunion des contenus des trois récipients. Versez dans le mélange beurre/sucre un tiers de la farine. Touillez bien, puis incorporez la moitié du liquide, puis à nouveau un tiers de farine, ensuite le reste du liquide et finissez par le dernier tiers de farine, en mélangeant biens entre chaque versage.
Versez dans les moules à muffins en les remplissant au 3/4 et enfournez 20 minutes à 180°C.
Préparation - glaçage :
Dans un bol, mélangez le fromage, le sucre glace et le citron. Touillez jusqu’à avoir un mélange parfaitement lisse et plutôt ferme.
À l’aide d’une poche à douille, dressez les cupcakes.
Recette et vaisselle gracieusement fournies par Ly-Anaïs
Merci qui? <3
Merciiiii Ly-Anaïs !
Le 14/04/11, Pauline dit :
AAAHHHHHHHHHHHHHHHHH !
J'adore les gâteaux au citron, et tes cupcakes sont très bons (en plus d'être magnifiques).
Ca a du être une tuerie.