Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

Calendrier

L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
<<Retour

Muffins à la cannelle


Posté le 08/03/11 dans Sucré - Muffins

Muffins à la cannelle

 
 

 

Pour : une dizaine de pièces

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Difficulté : facile

 

 Ingrédients :

-       100 g de sucre

-       3 œufs

-       125 g de beurre

-       200 g de farine

-       ½ sachet de levure chimique

-       2 càs de cannelle

-       du jus de pomme

 

Préparation :

Faites préchauffez le four thermostat 7.

Dans un récipient, battez ensemble le sucre et les œufs à la fourchette ou au fouet jusqu’à ce que le mélange mousse.

Placez le beurre dans une casserole et allumez le feu. Laissez le beurre fondre et chauffer jusqu’au bouillonnement. Laissez-le cuire jusqu’à ce que le fond de la casserole brunisse (vous venez de réaliser du beurre noisette, ça sent bon hein !).

Incorporez le beurre au mélange dans le récipient, toujours avec le fouet. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la cannelle, touillez bien. La pâte doit être souple mais coulante.

Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez 15 min. Sitôt les muffins démoulés, mouillez-les dun peu de jus de pomme.

 


Commenter cette note :




[Anti-spam] Ecrivez en chiffres le nombre suivant :




Connexion
Login :
Mot de passe :