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Cupcakes à l’orange
Pour : 8 pièces
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Décoration : 10 min
Difficulté : moyenne
cliquez sur l'image pour la voir en grand !
Ingrédients :
- 100 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 4 gouttes d’eau de fleur d’oranger
- le jus et le zeste d’une orange
- 170 g de sucre glace
- 100 g de beurre mou
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 7 (180°C) et zestez l’orange.
Au fouet, battez œufs et sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez-y petit à petit le beurre et l'eau de fleur d'oranger tout en fouettant. Incorporez ensuite la farine et la moitié des zestes en mélangeant doucement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Remplissez les moules aux 3/4 et enfournez 15 min. Démoulez les gâteaux après avoir attendu qu’ils tiédissent et arrosez les d’un peu de jus d’orange (environ 2 càc par gâteau).
Dans un bol, mélangez à la cuillère le sucre glace, le beurre très mou et une cuillérée à soupe de jus d'orange. Glacez ensuite les cupcakes que vous parsèmerez du reste des zestes en touche finale.