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Mini-cake aux fruits secs
Pour : une quinzaine de mini-cakes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : plutôt facile
Ingrédients :
- 150 g de farine de blé
- 100 g de sucre semoule
- ½ sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’arachide
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 50 g de graines de tournesol
- 50 g de dattes en lamelles
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pistaches
- 50 g d’amandes
Préparation :
Faites préchauffez le four th. 7 (entre 180 et 200 °C).
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez-y les œufs puis l’huile et le lait. Utilisez un fouet (ou une fourchette), manié énergiquement, pour obtenir une pâte homogène, lisse et plutôt liquide.
Incorporez les fruits secs, mélangez bien. Versez la pâte dans de petits moules que vous ne remplirez qu’au ¾. Enfournez 15 min. Les cakes sont cuits lorsque qu’une lame de couteau plantée dans un d’entre eux ressort sèche.
(cliquez sur l'image pour l'avoir en grand)
T'y as pas eu droit lundi ?!
J'en avais amené !
Ils très très bons !! :)
Je voulais dire ils sont très très bons. La preuve j'en perds même mon français!
^^
Le 01/03/11, nouk dit :
tes photos font quand même carrément envie :)
très bons cakes, je les essaierai.