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J'ai mis "potiron" dans le titre, mais ça fonctionne avec toutes les courges…
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : très simple
- graines de potiron
- huile de cuisson (olive c'est parfait)
- sel
Sortez une poèle et versez-y une généreuse dose d'huile. Faites chauffer à feu doux.
Nettoyez les graines de potiron et séchez-les grossièrement (avec du sopalin ou un torchon orange).
Quand l'huile commence à grésiller d'impatience au fond de la poèle, jetez-y les graines de potiron. Remuez avec une cuillère en bois.
Mieux vaut couvrir avec une grille anti-projection ou un quelconque couvercle car, comme le po-corn, les graines vont exploser en faisant des petits *pop* et sautiller partout dans votre cuisine.
Dégustez vos graines à l'apéritif ou en grignotage intempestif dans la journée. Certains crachent la peau après avoir machouiller la graine mais moi j'avale tout. Ça fait des fibres !