Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

Calendrier

L M M J V S D
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<<Retour

Pop-Potiron


Posté le 12/02/11 dans Salé - Apéritifs

J'ai mis "potiron" dans le titre, mais ça fonctionne avec toutes les courges…

 

Graines de potiron grillées

(Pop-Potiron)

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

Difficulté : très simple

 

Ingrédients :

- graines de potiron

- huile de cuisson (olive c'est parfait)

- sel

 

Préparation :

Sortez une poèle et versez-y une généreuse dose d'huile. Faites chauffer à feu doux.

Nettoyez les graines de potiron et séchez-les grossièrement (avec du sopalin ou un torchon orange).

Quand l'huile commence à grésiller d'impatience au fond de la poèle, jetez-y les graines de potiron. Remuez avec une cuillère en bois.

Mieux vaut couvrir avec une grille anti-projection ou un quelconque couvercle car, comme le po-corn, les graines vont exploser en faisant des petits *pop* et sautiller partout dans votre cuisine.

Dégustez vos graines à l'apéritif ou en grignotage intempestif dans la journée. Certains crachent la peau après avoir machouiller la graine mais moi j'avale tout. Ça fait des fibres !

 


Commenter cette note :




[Anti-spam] Ecrivez en chiffres le nombre suivant :




Connexion
Login :
Mot de passe :