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Pain aux graines
Pour : un gros pain de 700 g
Préparation : 20 min
Attente : 2h30
Cuisson : 20 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 100 g de farine de châtaignes
- 200 g de farine de blé noir
- 300 g de farine blanche
- 10 g de graines de sésame
- 10g de graines de tournesol
- 10 g de graines de lin
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levain déshydraté
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, puis incorporez-y le lait petit à petit. Lorsque la pâte ne colle plus aux mains, couvrez le saladier d'un torchon et laissez lever deux bonnes heures.
Mettez votre four à préchauffer th. 4 puis pétrissez de nouveau la pâte. Formez un gros pain ou bien plusieurs petits que vous installerez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. N'oubliez pas d'entailler la surface de la future croûte.
Laissez de nouveau reposer 30 min, puis enfournez th. 6 pour une cuisson de 20 min. Pour un pain moins sec, mettez une tasse pleine d'eau dans le four.